Красота

Сергей Кубышев
И сегодня я пойду
На свидание с добром.
Трав пахучих наберу,
И цветов потом.

Прогуляюсь по лугам
Добрым и бездонным.
Хорошо и радость там,
К доброту влюблённым.

Похожу я вдоль полей
Хлебных и привольных.
Обниму простор степей
Вечных и свободных.

Посижу у речки я,
Под кустами ивы.
Это родина моя,
Счастье, и красиво.

Поднимусь я на пригорок,
Встану над рекою.
И откроется мне снова
Целый мир, с душою.

Сяду рядом, на траву,
И смотрю на счастье.
Песнь ответную пою
Всей природе, матери.

Красота и счастье всюду,
Мир, покой, добро.
Говорить об этом буду.
Мне не всё равно.

И конечно, как всегда
Буду я ходить
На свидания добра,
И красоту любить.

Ту природу необъятную,
Любимую, родную.
Хорошо, тепло, приятно.
Мир добро дарует.

апрель 2024