Начало

Александр Стряпихин
Начало фантазии рождения-
Иисус Христос даже не умел писать.
В нём было рождено искусство, Словами мог всё рассказать.
Искусство слова- мать поэтов,
Что так вбирала раньше мысль.
На это не было ответов, но укрепляло саму жизнь.
Так что церковные талмуты писались позже много лет.
Когда мысль была в письмо одета, но потеряла поэзию и чистоту слов.
Всю исковеркав слова, подстроилась под времена.
Где расцвела та рабства сила, убогость движет эта тьма,
А на Иисуса Христа возложили всю тяжесть бытия.
Чтобы возвыситься в том мире скорбевшей павшей нищеты,
Где лишь одни тираны жили вот в тех просторах красоты.
Фантазию пустив по свету среди убожества и тьмы.
Всем подарив надежду эту, Вселив все лучшие мечты.
Что там увязла в этом мире, посеяв эту пустоту,
Чтоб все сейчас вот с ней ходили, неся церковные холсты.
Восславив смерть, её убранство, кресты на верность положив,
Чтоб процветало то пространство, что угнетает саму жизнь.
Нам жизнь дана Отцом Всевышним в той красоте нашей души,
Чтоб мы могли под этим сводом её достойно донести.
В ту вечность светлого постоянства, как не тяжёл казался путь.
Вот в то Божественное пространство и не пытались в нём свернуть.