Поселилась темнота...

Владимир Холод
Вдруг поселилась темнота в душе живого человека…
Съедает просто изнутри, не оставляя даже чека!
К чему угрюмому портрет уже лишённый ярких красок?
Красивой радуги тона он не использует для сказок.

Воспоминаний череда всех к идеалу приравняет.
Но человека с темнотой одна забитость умиляет.
Он просто так себе живёт и существует ненароком.
Забыл обязанность души, считая смех большим пороком.

Когда с тобою рядом тень, под солнцем ты благословенный!
Идёшь, мечтая, по судьбе и каждый взгляд как драгоценный.
Улыбка светится в глазах, толпа прохожих не пугает.
Душа не знает темноты, она сиянье обещает!