лето по-симферопольски

Николай Валерьевич Ширяев
уймища света,
золото, эполеты
в городе лето
засветло и румяно
в городе стало
такое большое лето,
что некоторые девушки
успевают по два романа

Симфи -
светла горячая эпопея
город умеет,
умеет и любит бзики
собственно,
в нём историй на два Орфея
и сожалений
на донышки Эвридики

как в трусах по общаге,
так искренне пили скифы
словно запах шашлычный,
так точно татары ели
вот с таким вот апломбом
по Крыму гуляли флаги
и народы застали
движенье к высокой цели

не Мойсей, не Мохаммед,
а всё - не пусто
тут тебе и брусчатка,
и дерево в два нойона
а в ближайшем пруду
возьмёт да и вынырнет
Жак Ив Кусто
а московский бомонд
вам помашет рукой с перрона

кое-что состоялось,
а там уж, чего не вышло,
вот уж просим прощенья,
что толком да не сыграли
город крепко стоит -
и бюджет его жив,
как дышло,
и уже без кыянки Хрысти,
кыянки Гали