У иконы

Лариса Рудковская
В который раз, собрав зеркал осколки,
Я витражи души сложила вновь…
Не стала выть, как в полнолунье волки,
Хотя из ран сочится с болью кровь!
Пусть в ту же реку не войти - я знаю…
И прошлого не стану ворошить!
Лишь иногда твой образ вспоминая,
Я буду верить, ждать, творить, любить!
Но став мудрее после всех скитаний,
Я у святой иконы постою:
-Господь, пошли мне в жизни испытаний,
Но сохрани того, о ком молю!