Тщеславие

Леонид Кулевцов
Был человек достойно оценен.
Использовали принцип равноправия:
Он стоит столько, сколько стоит он,
За минусом врожденного тщеславия.

Чтоб соблюсти законность хоть разок,
Не допустить огульного бесправия,
Нельзя оценку ставить на глазок,
Не исключив символику тщеславия.

Порой не грех, хотя бы иногда,
Взглянуть на жизнь с позиций православия...
...Плотину точит исподволь вода,
А ум высокомерное тщеславие.


Ах, чем же наши головы забиты,
Коли простые истины забыты?