Природные и духовные символы Белоруссии. Ч. 3

Валентина Демешко
Зубр

В Белоруссии есть пуща,
Лес, чем далее, тем гуще.
Зубры вольно здесь живут,
В мире их все люди чтут.

Это дикие быки,
Все в шерсти и велики,
И рогаты, и сильны,
Травоядные они.

Этот зверь миролюбивый,
Весь курчавый, тем красивый.
Стаду коль беда грозит,
За него он постоит.

И народ не агрессивный,
Независимый и сильный.
Он Отчизну защищает,
Беларусь всю сохраняет.

Коль о зубре в мире знают,
Талисманом и считают,
По хоккею, что на льду,
Чемпионат в 2014 году.

25 апреля 2025 года

Фото с сайта www.kp.ru