Боевые подруги

Ия Свечникова
Хорошо сидят подружки.
Им так семьдесят, наверно.
Поглядели друг на дружку
И сказали: "Что-то скверно.
Как-то надо настроенье
Нам скорей сейчас понять.
Может этак грамм по триста
"Красненькой" быстрей принять.
Достают они "красничу".
Знаю, это неприлично,
Но что сделаешь друзья.
Это детям пить нельзя.
А вот бабушкам - старушкам,
Да ещё таким подружкам
Выпить нужно для души
"Быстро пить ты не спеши, -
Говорит подруге Фёкла.-
Вот закуска - это свёкла.
Прочитала я в газете,
Овощи полезны эти.
Будем кушать, значит, их,
И разделим на двоих".
Ей подруга отвечает:
""Ох, поди мне только чаю.
Я отвыкла от вина.
Пей его скорей одна".
"Что ты, Дунюшка, подруга
Нешто ы не бросишь круга,
Если я тонуть начну,
Быстро я пойду ко дну.
Если буду пить одна,
Буду очень я пьяна".
"Так и быть", - в ответ ей Дуня.
-Я, конечно, не колдунья.
но скажу сейчас слова,
Окажусь тогда права.
"Ну давай за то, чтоб ноги
нас носили по дороге,
Чтобы нам  легко жилось,
чтобы всё у нас сбылось.
Мужички чтобы просили
Да почаще, они в силе".
Тут подруга аж всплакнул,
Не свалилась чуть со стула.
"Да, с тобой сейчас согласна.
Вижу это очень ясно.
Что в ответ могу сказать,
Не смогли чтоб отказать
Мужичкам с тобою мы,
И поэтому должны
Выпить этак грамм по двести.
Ну-ка наливай невесте.
После выпитой "Красничи"
Молодеют наши личи,
Грудь как будто поднялась,
Боевой я родилась.
Боевою и осталась.
Жаль, с милёнком я рассталась"."Ничего, всё не беда.
Мы сейчас пойдём туда,
Где с объятьями встречают,
Ласково всех величают".
Так подруги посидели.
И хотели в самом деле
На свидание пойти..
Только всё ж не рассчитали,
Чуть немного прошагали,
Дальше не могли идти.
Подошли они к дивану
И упали очень пьяны.
Спят старушки, храп стоит,
Месяц в окна к ним глядит.