Конец апреля

Наталья Смагина 3
КОНЕЦ АПРЕЛЯ

Зелень нежная, словно платком
Шёлкотканым накрыла пригорок.
Дождь ночной незаметно, тайком,
Постирал все луга. С ветром споря,

Вдаль несёт свои воды река,
Лентой вьётся к деревне тропинка,
В чаще леса спасенье снега
Ищут робко. За домом низинка

Стала вазой для ярких цветов:
Одуванчиков жёлтых комочки,
В ней пристроились. И от оков
Вдруг избавились нежные почки,

Обнажив изумрудный секрет
Крепко скрученных будущих листьев,
Облака небо кутают в плед,
Роща ближняя полнится свистом,

Звонким щебетом резвых пичуг,
Что, почуяв тепло, разрезвились,
В почву жадно вгрызается плуг,
Дарит ей обновления милость,

А грачу пашня взрытая – рай,
Он отвественный гид по апрелю...
Ландыш шепчет сирени: "Где ж май?"
"Скоро будет... Осталась неделя..."