Энергоэкономный муж

Ирина Карнаухова 4
– Я вовсе не ленивый –
Энергоэкономный! –
Лежит муж будто нива,
На топчане огромном.
– Суммирую потоки,
Что посылает космос:
Насквозь пронзают токи:
Их принимаю косно.
Когда же надо будет,
Я поднимусь и… сразу
Энергию всю людям
Отдам...
– Ах, ты – зараза!
Жена в руке со скалкой
К нему, грозя, подходит.
Взлетел он, словно галка,
Чинить замок на входе.