Мне есть что сказать

Артемий Саратовский
Да, мне есть что сказать
Хоть мне ещё всего 25
Я молод, но сердцем уж стар.
И конечно не гений, но имею дар

Дар слова. И снова и снова
Восставать после падений.
Мне не нужна над дверью подкова
Я и так везуч без сомнений.

Я жил, в основном, обособленно.
От своего поколения.
И это сделало меня особенным
К счастью и к сожалению.

Говорить мне страшно, конечно,
О том, что вечно, а на Земле всё конечно.
Говорить об этом не принято всегда,
Хоть это важнейшее и не ерунда.

Куда мне идти, чтоб пламенем жизни
Гореть и не сгорать постоянно?
Чтоб от сердца не знать укоризну?
И как ни странно, не хочу я быть пьяным.