Под багрянником молчу...

Валка Тонкая
Дам тебе наговориться.
Под багрянником* молчу.
Что ты - солнце, а я - птица -
Не досадный факт ничуть.

Беспощадно освещаешь
Уголки поблекших губ
И любовь моя большая,
От которой не сбегу,
Вся трепещет, словно сокол,
На лучах твоих острот.

Золотым не станет локон.
Серебра никто не ждёт.

Драгоценность чувства продал
За недорого в ломбард.
Я не знаю к сердцу кода.
Ты банкротству сердца рад.

С рощей "пряничных деревьев"
Обнимайся по пути,
Где закат души сиренев...
Птичку,
солнце,
отпусти.

Коготком в тебе увязла.
Целиком бы не пропасть
В отчужденном,
нежном,
разном.
Счастье - это не про нас.

*багрянник японский, круглолистник, "пряничное или карамельное дерево".В России известен как дерево влюблённых. Его листики, по осени окрашенные в яркие жёлтые и бордовые краски, очень похожи на сердечки. Кроме того, у них необычный специфический запах медовых пряников, после высыхания листьев он пропадает (из интернета)