Подарил мне тайгу

Светлана Троянова
Он сказал мне с улыбкой «Поехали»
И увез меня в синий туман.
Продираясь сквозь ели колючие,
Улыбался он мне, как пацан.

Тишину разрезало дыхание,
Тихий шепот макушек сосны.
А в душе было так волнительно
Подарил мне кусочек тайги!

Обжигал ветер щеки и уши,
Целовались мы с ним на ветру.
Он дышал на замерзшие пальцы,
Согревая мне душу мою.

Лишь вдвоем… он был немногословен.
Мы смотрели в небесную синь,
Прошептал, что уже очень скоро,
«Мы поселимся здесь, вместе с ним».

Украду я тебя у мира,
Ты готова со мной бежать?
Я ответила - Да, готова!
Не хочу и на миг отпускать!

Не сдержал он свое обещание…
Застилают мне слезы глаза.
Я дарю тебе это небо,
Ты дождись только, слышишь меня?

28.04.24.