Уходила на встречу с собой...

Валентина Коркина
          * * *
Уходила на встречу с собой,
В сердце прятала флейту синичью:
ЧтО мне домик с печною трубой
И задворки с цветущею снытью?

Вот и встретилась... Тысячу лет
До себя прошагала, сердешной...
От лампадки задумчивый свет,
Звуки флейты синичьей утешной -

Не они ли в чужой стороне
Прикрывали меня от ненастья,
В чёрный час восходили во мне -
Насыщали голодное счастье?