Музыка весны

Белугина Ирина
А я слышу пение ветра,
И плещущейся воды
В озере, и на дороге
Заметные еле следы
Поют и вибрируют тихо.
Чуть слышно колебля песок
Взбегают, взбираются волны,
Танцуя свой нежный вальсок.
И травы упорно пролазят
Сквозь толщу упругой земли.
И слышу я их лепетание,
Ура, мы опять проросли.
И почвы рыхление слышу я,
Жучков, червячков и корней
Работу проворную, быструю.
Мелодию жизни теней
В густой чаще леса, развертывание
Из почек листочков свежайших
Скрипяще тугое, журчащее,
Взрывающееся необычайным.
И скрежет, и шёпот, и шорох,
Шуршание и воркование -
Всё это симфония дивная
Весеннего очарования.
И крыльями воздух разрезанный
Звенит, и бряцает, тревожит,
Бренчит и струной отзывается
На птичье влеченье к полёту.
И радость во всём я чувствую,
Я слышу торжественность гимна
О жизни и возрождении,
Немолкнущего призыва.
Прислушайся, чу, и внемли
Везде есть искусство вечное
Ваяния и созидания
Прекрасен путь в бесконечность.