О тишине

Вероника Григорьева 3
Мы сегодня вдвоем останемся
И, оставив дела суетливые,
Молча в звездное небо уставимся,
Изнуренные, но счастливые.

Мы не будем сегодня болтливыми -
Как-то раньше все было сказано.
Ни к чему нам, друзьям старинным,
Тяготиться пустыми фразами.

Если б все тишину нашу слышали -
Вся Земля потонула б в молчании.
Если б все так любить умели -
Позабыли бы люди отчаянье.