Вход Господень в Иерусалим

Ольга Конюхова 2
Сегодня в храме многолюдно
И хорошо бы, не беда!
С пушистой вербой поминутно
Снуёт народ туда - сюда.

Сегодня вспоминают в храме
Господень вход в Иерусалим,
Как пальмы свежими ветвями
Устелен путь был перед Ним.

Он, восседая на ослице,
Намедни чудо сотворя,
Смотрел на радостные лица -
Его встречали, как Царя.

Но грустен взгляд был у Иисуса,
Горели загодя ступни:
Знал - люди не снесут искуса
И закричат:"Распни! Распни!"

Тот,кто вчера перед Мессией
Свои одежды расстилал,
Его в такой же эйфории
На жертвенный алтарь послал...

Увы, неблагодарны люди -
Сегодня в храме суета,
А завтра? Завтра пусто будет,
Лишь к Пасхе вспомнят про Христа!..