Я лежу на спине

Гирченко Владимир
Я лежу на спине,
На мягкой зелёной траве,
Раскинув усталые руки,
И сбросив душевные муки.

На небо смотрю голубое,
Пришло пониманье такое –
Не имеет оно совсем дна,
И льётся сейчас на меня.

Я купаюсь в его теплоте,
Ощущаю касанье к себе
Природной земной красоты,
И священной мирской доброты.

Я лежу на спине
В лёгкой такой дремоте.
Небо висит высоко,
Ну, и как же достичь мне его?

Вот плывут облака,
Они белые, как никогда.
На одно бы уютно прилечь,
Плыть и просто на землю смотреть.

С высоты любоваться полями,
Зелёными вечно лесами,
Просторами синих морей,
И желтых ковыльных степей.

Я лежу на спине,
Вижу, как в вышине,
Журавлей клин летит,
И протяжно гортанно кричит.

Журавли зовут в даль,
В те края, где любая печаль,
Тает быстро в чарующем свете,
А, тепла хватит целой планете.

Журавли унесите туда,
В страну, где нет боли и зла.
Где сердца лишь горят от любви,
И поют по ночам соловьи!