Вербное

Фатиния Вересова
Вербное нынче опять припозднилось и в май ясноокий глядит.
Весна с перепугу за горой притаилась, зима ей наверно грозит.
Но верба лучи свои расправляет, знак это верный весне,
Пушинки ее от всех бед заслоняют, из них сила сочится извне.
Весна глядит на них удивленно, не боится нежность невзгод,
И смело шагает в мир, и свободно дышит теплом небосвод.
Наполнится жизнью, наполнится светом весь заспанный белый свет,
Смерть побеждая, отважная верба  шлет свой пушистый привет.