Древо мудрости

Айрат Курамшин
Я был в гостях у Древа мудрости,
И то сказало,
Что нужно волю дать всем тем,
Кто не рождён вассалом,
Дабы могли восстать-воспрянуть,
Дабы их тем самым,
Словно подвластных, не осалил
Малодушный дьявол.

Упав с небес, яркая птица
Жалобно пропела.
Красиво пение, но в тот же миг
Ужасно тело:
Смертью пропитано, пробито,
Где-то обгорело.
А песнь была про слабость тех,
Кого осала съела.

Они не ведают ни дома,
Ни семьи, ни счастья.
Их добровольно больно бьют
И разрывают пастью.
Клеймят не души, а тела,
Пытаясь обокрасть, но
Те лишь покорно принимают
На себя ненастья.