Встреча

Рина Петроченко
Солнце село, мгла серою дымкой,
Скрыло золота жаркого свет,
Сделав нашу любовь – невидимкой,
Дав побыть всего ночь тет-а-тет.

Синий сумрак подарит прохладу,
Лунный свет отразился в пруду,
Дарит небо желанье в награду:
На упавшую смотрим звезду.

Слов не надо и так все понято,
Эта встреча лишь здесь и сейчас.
Точка пройдена  и невозвратно
Может…, губит свидание нас?

Мы расстанемся вновь на рассвете,
Не грусти, мое сердце в груди.
Кинем в воду монет – по  примете,
Чтобы встреча была впереди.

Я приду к тебе ветром осенним,
Где холодная плачет Нева
Да, с любовью и вдохновеньем,
Что забыла тогда дать Москва.

28.04.2024