щель

Санчес Соло
Закрыта дверь.
Но щель сквозит в замке,
а в нём зрачок...
сверкает бледным светом.
Надеждой возвращения согрето
подсматривание.
И ни при чём
здесь бунт соринки, вызвавшей слезу,
когда из брёвен вытесана крепость.
Закрылась дверь сумбурно и нелепо,
и заслонила неба бирюзу.
Но щель сквозит.
Пока не вставлен ключ.
Пока в раздумье сторона другая...
Зрачок сверкает, солнце призывая,
и ловит расширяющийся луч.