Твоя рука дрожит в моей...

Вероника Григорьева 3
Твоя рука дрожит в моей -
Не бойся, рядом я.
Ты пальцы мне сожми сильней,
Пускай и не любя.

Да, не любя сжимай сильней
Ладонь мою в своих,
Уж все равно. Любви моей
Нам хватит на двоих.

У одного костра вдвоём
Согреться нам невмочь,
Но веселей с его огнём,
И все ж светлее ночь.

Полюбоваться огоньком
Да руки обогреть...
Нам хорошо. Но все одно:
Не вспыхнуть, не сгореть.

И вот дорогу для себя
Мы ищем вновь впотьмах,
С улыбкой ты идёшь, а я
С слезами на глазах.

Но ты опять придёшь к огню...
И я не оттолкну.
Я боль и гордость прогоню
И руку протяну.

И знаю я: в жестокость зим
Друг другу мы нужны,
Пока под пламенем моим
Рука твоя дрожит.