дожди и ливни

Ночьвполголоса
апрель шатко ли валко - ополовинился
даже однажды прорекламировал грозу
по графику у него - дожди и ливни
солнце судИ .но не обессудь...

утро глядит изподлобья. нахмурило брови
перепрыгиваю лужи Е-2. Е-5
вспоминаю - закат был вчера обескровлен
где ж теперь эритроциты погоде взять

то капли косые. то по лицу морось
- дождь меняет характер и настрой
всё как у людей. только зонт раскроешь
команда звучит - отбой

люди идут. дождь нипочём - толпы и массы
никто и не думает эту пасмурность клясть

в школе как всегда движ - девятые классы
репетируют к выпускному вальс....