А возьму-ка я скрипочку

Люся Никулина
До победы, до победы, ой далеко,
А до Бога, а до Бога, ой высоко,
Только смерть под руку ходит, как госпожа,
Только падальщики в небе, знай, что кружат.

Бьются русские солдаты, бьются за жизнь,
Черный ворон, черный ворон, ой не кружись,
Тяжела войны дорога, ой тяжела!
Умирать, так с музыкой - была не была.

Припев:
А возьму-ка я скрипочку,
Может, что и спиликаю,
Про березеку, да липочку,
Про Россию великую.
Про рябину, да ивочку,
Что над речкой склоняются,
Про сырую могилочку,
Что слезой омывается.

На зубах земля скрипит и небо в огне,
Бьются русские солдаты в Божьей броне,
И планета заходила вся ходуном,
Молят Бога наши парни лишь об одном.

Как бы, как бы, как бы до победы дойти,
Как бы не споткнуться, не упасть на пути,
Встану! Ангел Божий, с неба руку подай,
А когда добьюсь победы - можно и в рай.

Припев: тот же.
28.04.2024