Двери в будущее

Василий Михайлович Петров
Как бы ни было плохо - помни,
Все случилось так, не иначе,
Мысли могут кружиться сонмом,
Заставляя забыть про удачу.

Да, сегодня морозит вьюга,
Холод цепко владеет сердцем,
Но ведь есть ещё место другу,
Что создаст и откроет дверцу.

Все наладится, стоит верить,
До конца не опустим взора,
Мы пройдем сквозь удачи двери
По-хозяйски, а не как воры.

Мы достигнем вершин однажды,
Может вовсе не тех, что чаем,
Но ведь в реку не ступишь дважды,
Да и мир наш необычаен.

Мы не знаем судьбы капризы,
Нас бросает во тьму порою.
Мы подчас собираем тризну,
Когда это того не стоит.

Мы всего лишь обычные люди,
Мы не знаем и не умеем.
Но ведь с нами и мир наш будет,
Это мы открываем двери.