Рассказ морских птиц... яп. бл

Журавлёв Евгений Олинархович
           "Морские птицы
            Кричат на обрыве.
            Приближается буря..."
     (Тигетсоу-ни. XVII век.Пер.А Долин.)

          
           Раскричались птицы,
           На обрыве сидя...
           Может, радуются буре?
           Может, ненавидят?

           Что вы птицы
           Раскричались?
           Вам не всё ли равно?

           "Будут волны - сгинет рыба...
            В гнёздах голоднО...

            Ну, а после урагана
            Стихнет всё вокруг.
            Рыба вся помчится кверху -
            Выйдет в море Друг...

            Он на лодке на рыбачьей -
            Бросит невод свой.
            А мы наедимся вволю -
            Полетим ДОМОЙ...

            Так-то ЖИЗНЬ стрелою мчится -
            Знаем мы её. Подрастут птенцы,
            Однако, и уйдут в полёт..."

                2020г.