Краса дальневосточная

Надежда Томчук
       
Ах, кто не знает сочную
Красу дальневосточную,
Бруснику ярко-красную,
Со всех сторон прекрасную.

Большое уважение
Есть к этому растению
У северных народностей
Из-за её пригодности.

Такая урожайная,
Полянами бескрайними,
Ковром по тундре стелется.
Ей не страшна метелица.

Растёт и укрепляется,
Бессмертной называется
Брусничка кисло-сочная,
Краса дальневосточная.
28.04. 2024