Ты мог бы понимать меня...

Челнокова Евгения
Ты мог бы понимать меня,
Стихов моих душой касаясь,
Но вдруг промолвишь: что за наглость,
Иное на стихи менять?

Быть может, прав. Не те всё строки,
Да и рифмуются не так.
Не нужен голос мой далёкий…
Ну, что же делать, коль не в такт.

Не в такт, как будто априори…
Бывает так. Что спорить здесь?
И я давно уже не спорю,
Я вся – в стихах, какая есть.

На что-то тратятся минуты,
На что-то тратятся года…
Я не хотела жить «как будто».
Пусть получалось не всегда,

Но это получалось всё же,
И в те минуты я жила,
Я чувствовала, как под кожей
Живая кровь во мне текла.

Да, время, время пробегает,
Иных часов уже не счесть…
Ты просто верь, что я такая,
Как в строчках я… Какая есть.

         14 апреля 2024 г.