Конкавенатор

Леонид Данько
Впереди, над горизонтом,
Флаг кровавого заката.
Обливаясь в страхе потом,
Все бегут стремглав куда-то.

Их страшит определённо
Силуэт на лапах длинных,
Вслед добыче устремлённый
Пастью лезвий перочинных.

Гонит дичь свою бесстрастно,
Как судьбы экзаменатор,
Смерть с наспинным флагом красным;
Имя ей — конкавенатор.