А дома - реви!..

Мария Веселовская-Томаш 3
А дома – реви!..

Жду тебя день ночь. Нет покоя нигде!
Грустно и тяжело… отчуждённо блуждаю.
Но твоих нет следов ни в снегу, ни в дожде.
Не уснуть… каждый час в небе звёзды считаю.

Мысли все о тебе. Так пьянит тишина!
Ты мою обнажил истомлённую душу
И без устали шепчут мне стены: «Одна…».
Нет тепла. Одиночество шлёт только стужу.
Почему-то никак не пройдёт сердца боль!
Ты б хоть раз позвонил!.. Но молчат телефоны.
Ну не сыпь же на раны сердечные соль.
Мне же завтра на сцене стоять с микрофоном.

Переполненный зал, песен ждут о любви,
Пусть о ноющей боли не знает мой зритель!
Буду всем улыбаться, а дома – реви!
Лишь прошу: «Не бросай меня, Ангел-Хранитель!».

28.04.2024
Монологи любви   Фото из сети Интернет