Как мне рассказать

Юлия Мёд
Как рассказать мне о тебе?
Как выразить всё то, что знаю?
Глаза в надежде закрываю
И вижу всё вокруг в огне.

Как показать, что здесь не тьма?
Как показать дорогу к свету?
Я б за руку тебя взяла,
Но ты не здесь. Тебя здесь нету.

Не слабость добрым быть. Поверь,
В том силы и стремленья много.
Не каждый ту откроет дверь
И не споткнётся на пороге.

Не бойся, страх тебя гнетёт.
Он как пиранья в глади мысли -
Все ожидания зависли,
Покой и вовсе не придёт.

Как рассказать мне о себе?
Как показать тепло уюта,
Что хочется отдать тебе
И раствориться в вихре вьюги.

Вперёд, расправив плечи, разум,
Вперёд с поднятой головой,
Не обернёшься ты ни разу,
Ты знаешь, что я за тобой.

Ты упадёшь назад - поймаю.
Ты прыгнешь вверх - я за тобой.
Глаза в надежде закрываю
И нет огня. Везде покой.