Прочная и прочная

Ольга Левина 6
Подчинена государству структура,
Без полномочий и власти натура,
Символ доноса и жертв приношения,
Изображает морали движение.
Ложь и агрессия, и мракобесие...
Мастерски движется в этом процессе.
Жадность, стяжательство и воровство,
В этом природы её естество.
Всякого, кто с нею соприкоснется,
В омут порочных грехов окунётся.
Та не препятствует планам войны,
С кровью и пОтом, и грязью страны,
Как для неё ничего нет святого,
Жестокосердье - её суть, основа.
Поп виртуоз в своём роде, актёр,
Лихо людей оговаривать скор,
На идеологии бесправья помешан.
В том ремесле он велик и успешен.
Театр абсурда и театр доверия
С пренебрежительным высокомерием -
Чёрная тряпка в мещанских глазах,
Что возбуждает мистический страх.
Там подлецы, стервецы, лицемеры,
В коих нет общего с истинной верой.
Сплошь беззащитность, неосведомлённость -
Массы большой человечества склонность.
Не затруднительно ей управлять :
Грабить, сжигать, разорять, убивать.
И государство ей в этом поможет,
Тем состояние своё приумножит.
Церковь, то есть силовая структура
Вместе с циничной,развратной натурой.
17.04.24.