Апрельское

Яленка
Над речкой дым голубоватый
клубился, словно клочья ваты,
тянулся в поле низким юзом:
как видно, приспустили шлюзы.

А солнце пялилось на поле —
хоть и апрельское — скупое…

Пригладив кудри и барашки,
сползало в мокрые овражки.
И там застряло втихомолку,
земли коснувшись пряной, волглой.

Узду срывая, дрогнул ветер,
склоняя верб пушистых ветви,
черёмух белых одеяния…
И мир дождался подаянья:

плевалось небо суеверно
дождём на вспухнувшие вербы,
на путь просёлочный и поле —
вновь мир вернулся к водопою.

И поле, распахнув объятья,
лежало, будто на распятьи…

Вмиг опьянённое озоном
под неба ненасытным взором.

28.о4.2о24  17:о7

Экспромт для блица Агаты
http://stihi.ru/2024/04/28/1712