Научно-поэтическое

Маргарита Астанина
Я протянула руку. Не раздалось ни звука.
Лишь мокрый нос уткнулся в ладонь моей руки.
Мне кажется неправду нам говорит наука,
Что кот – зверюшка хищный и точит коготки.

Он тихо подкрадется, с тобой побудет рядом,
Приляжет на то место, которое болит.
Посмотрит на тебя янтарно-нежным взглядом,
И замурлычет строчки, как истинный пиит.

Он рядом ночью звездной, когда порой не спится.
Он днем с тобою рядом, когда на сердце грусть.
Порою он шалит, порой немного злится
И может руку цапнуть, как будто гложет кость.

А иногда, бывает, он по столу крадется.
Из чашки воду выпьет, откусит колбасы.
Но в краже никогда тебе не сознается,
Ухмылку нагло пряча в роскошные усы.

Он птиц пугает взглядом из светлого окошка,
Чтоб не летала нечисть, волнуя небосвод.
Он даже иногда вдруг пошипит немножко,
Когда младая мушка у лапки проползет.

Не говорит наука, что кот – есть чудо света!
Изящнее лекарства нет в мире для души!
Пока писала вывод, исчезла вдруг котлета,
И кто-то на обоях прочерчивал вирши.