Осенний лист

Елена Гайпель
Да, не на шутку разгулялась Осень.
Глянь, ветер сальто крутит, Как артист.
Блестит река, чарует неба Просинь,
Изящно падает на землю  Лист.

Осенний лист, герой сего Рассказа,
Гонимый ветром, начинает Путь.
Вот он тайком припал к Стеклу
Камаза,
Промчался с ним на скорости Чуть - чуть.

Затем, упав на гладь весёлой Речки,
Кружился под её речитатив
И восхищался блеяньем Овечки,
Продолжившей его Факультатив.

Он был навеки покорён Пейзажем,
Полоской леса, спелостью Полей.
И стал в итоге листиком со Стажем,
Весьма довольным участью Своей.