Откровенное

Леонид Зовинчин
Струсил-
Убегаю...
Земля горит
Под ногами...
Жалею о том
Что раньше никогда
Не трусил...

Всё бывает когда-нибудь
В первый раз...
В окопе холодно и сыро
По полю идёт призрак
И несёт в эмалированном
Тазике
Домашние пирожки...
Запах еды опьяняет
Но сейчас лучше
Спрятаться...
А с восходом солнца
Наступит
Трусливое завтра...


          1981год.