Бурым зайцем

Айрат Курамшин
Шутки шутками,
Но я не помню тех историй,
Когда была ты
Бурым зайцем на пустынном поле.
Меня пугать хотели
Волк и безобразный кролик.
Скажи Хозяйке мира,
Что я беспросветно болен.

Я утром проберусь к цветам
Втайне от Глаз небесных,
Нарву и принесу без шума,
Отворив не дверцу,
А часть души, что изливается,
Когда нет лести.
Я шут, увы, и не являюсь
Редкой частью местных.

Коты очами провожают
Что-то за спиною.
Себя не уважает зеркало,
Раз всякий ноя.
Дорога продолжает
Быть извилистой тропою.
Надежду замывает редкой
Дождевой волною.