Святая русь

Нина Лихота 3
Берёз распущенные косы
ласкает ветер,
И слёзы Ангелов те росы,
что на рассвете.
Платок наброшенный на лечи
моей России,
Словно Алёнушкины очи-
такой же сини!
Душа, как белая голубка,
тепло воркует,
Она нежна и очень хрупка-
Господь балует.
В её свою вложил он душу
и дал ей разум,
В добавок дал моря и сушу-
ни в чём отказа!
Живи Россия процветая-
нам всем на Славу.
Ни бед, ни горечи не зная-
то всё по праву!
Святая Русь тебя назвали,
и ты Святая!
Тебя всегда мы защищали,
на смерть вставая!