27 сентября

Мишель Удельман
Художник взялся за работу,
На красоту твою возобновил охоту.
Накроет полотно пастель.
С твоими чарами он вышел на дуэль.
 
Палитра играла цветами,
Холст наполнялся твоими губами.
Всю сочность автор сумел передать.
О сходстве их с вишней хотел он кричать.
 
Густоту ресниц, глубину твоих глаз
Карандаш подчеркнул несколько раз.
Уникальность волос и бархатность кожи
Акварель передаст как вы с небом похожи.
 
Последний штрих в 12 ночи,
Художник не смыкал два года очи.
Создав шедевр, он сказал:
Мужчина каждый о такой мечтал.
 
Мольберт одинокий в ночи растворился.
Портрет я украл, чтоб тобой насладиться.
Осуждений и казни я не боюсь.
Навстречу мечте я тороплюсь.