Верба

Юлия Хансен
Букет сегодня мой ущербный -
Хотя, постойте, все формально…..
Не распушилась нынче верба! -
Не суть! - ведь были это листья пальмы,
Которые к ногам Его бросали горожане
Тогда, две тыщи лет назад, на самом деле,
А в воздухе предчувствие дрожало
Неотвратимо пред Страстной неделей!