Поступь

Ольга Сараф
От поступи тяжелой динозавра
Шаталось созревающее завтра,
Но изначально мудрая природа
Примеры генетического кода
Укладывала бережно в анналы,
Без устали мостила рельсы-шпалы,
Чтоб пышущий задор локомотива
В густой пыли планетного архива
Не сник. Чтоб отпечатывались вехи,
Латались чтоб ненужные прорехи…
И чтоб - пусть миф! - чудовище Лох-Несса
Срывало вдруг защитную завесу…
Из прошлого выспрашивает глаз:
Эй, человеки? Как вам тут без нас?..