В детстве

Альбина Исламова
Там, где крутятся колёса быстрые,
Где коньками режем звучно лёд.
Напроказим, и сидим там мышкою,
Стулья- наш корабль, готовим взлёт.

И мальчишка смелый по соседству,
Мчимся " паровозиком" с горы.
Это есть страна такая- детство,
Все бывали там, но до поры.

В детстве верные друзья имеются,
Первый трёхколёсный " лисапед"
Стать Гагариным мечты развеются,
Но пример ты брал с героев тех.

Смелый Чкалов, полетел на крайний север,
Терешкова побывала на Луне.
Ледокол по океану прошёл первым,
Все герои- победители в войне.

Время, где мечты вдруг станут былью,
С детства знаешь, кем ты хочешь стать!
На песке играть, и глубже рыться,
Ход в земле, и в штабе побывать.

В детстве мама заплетёт косички,
Любишь сказки, мультики с лисой.
Обманула Колобка лисичка,
Там Кощей гуляет с ведьмой злой.

Ты ещё наивна, беззаботна,
Согревают  папины глаза,
Не знакома, с тем как мир наш создан,
Где наживу ищут волк, лиса.

Время из цветочков и игрушек,
В сказках победит всегда  добро.
Там бояться ничего не нужно,
Хочешь- Золушкой, и принца ждёшь того.