Примирение

Осенняя Тетрадь Луговская
Растревожило, растрепало...

          Было? Не было? Видно, было,

Если мыслей моих кресало

          Высекает огонь из пыли.


Вот, шестая страница книги.

          Пропускаю. Итак - однажды.

Начинается: план, вериги,

          Горечь, тяжесть и - жажда, жажда...

Невозможность дышать, если

          Нет ответа на зов крови,

Шар земной может впрямь треснуть,

          Если некто не внял зову.

Искривленье границ света,

          Миллионы вольт напряженья,

Кто хоть раз испытал это,

          Не забудет с вершин скольженья.

Женской сути летит забрало -

          Вся открыта, слепа, покорна.

И броня брутальности пала,

          Два - в едИницу снова свёрнуты...

И простое единодушие

          Неожиданно, незаконно

Все преграды былые рушит,

          Созидая оплот исконный...