Я и представить не могла

Ната Костина
Всё замыкается  в итоге в  воздушной ласковости рук,
в коротких встречах по дороге, в рассветной нежности вокруг
Но не проси меня остаться в грядущем мае насовсем.
Ни в облаках тугих акаций, ни в тучах дивных хризантем.
Ни в этом солнце переменном,
что то заглянет, то уйдёт
по тёплым каменным ступеням и в мраке скроется вот-вот.
Всё повторится изменяясь:
ночные ноты птичих стай, летящих дней привычный хаос
и незнакомый, новый май.
В метро вагончиков стаккато в весенний, непрерывный зов
вольётся.
Встретимся тогда-то
и я тебя узнаю вновь.
Любовь слепа и безоружна и вечный прост её язык.
Ты просто будь.
Жалеть не нужно
что новый май, что новый миг.
Парад цветов проходит мимо
людей дождавшихся тепла
Всё снова так неповторимо.
Я и представить не могла