Не в этих ли белых страницах...

Демирина
Не в этих ли белых страницах,
Где зиждиться зло и добро,
Взлетает непуганой птицей
Твое золотое перо?!

Прочесть бы  все беглые строки
В твоей голове наперед,
И не были б мы одиноки,
Где бренная жизнь - эпизод!

Гротеском пугает гордыня,
А слабость непрошенных слез
Скупой приживалкой отныне
Хлопочет о радости грез!

Не в этих ли белых страницах,
Где гелем подтоплен пролог,
Пора,  наконец,  удивиться:
Бездонен пустой монолог!


     28.04.2024г.