Рассвет - приятная истома

Совсем Не Та
Я встану рано поутру,
Хочу покоем насладиться.
Блаженство, негу соберу
И открывая дня страницу,
Смотрю, как солнце над землёй
Лениво, сонно и вальяжно
Туман прижав к траве слезой,
Плывёт по сине небу важно.
С рассветом, мир совсем другой,
Неторопливый и несмелый.
Повсюду тишина, покой
И воздух пьяно - обалделый.
Потом, начнется суета,
Закружатся свои заботы.
И карусели маята,
И канителью день измотан.
Ну а пока... рассвет встаёт,
Вдыхаю жадно это утро.
Петух проснулся и поёт
И солнце улыбнулось мудро!