Святое место...

Татьяна Ярош-Агапитова
Сегодня точно воскресенье,
Святого праздника заря...
И я стою уняв смятенье...
И батюшка у алтаря.

Я здесь тиха и не ропщу,
Лишь накотилась вдруг слеза,
Свечу тихонечко зажгу
И забликуют образа...

Молитву шёпотом прочла,
За упокой души смиренных,
И в памяти имён цепочка проплыла,
Родных усопших, упокоенных...
 
Как неожиданно и мирно,
Здесь люди молятся за всё
И по-земному так активно,
Время вскружила жизни колесо.

И ясный день располагает...
Над куполами солнца круг...
И в облаках тихонько тает,
Запах весны и звон вокруг.

От перелива нот церковных,
Так чётко выбивая звон,
Льётся из нот таких греховных,
Духовный, яркий перезвон.

Взметну глаза я в Поднебесье
И вдруг расплачется душа...
Как здесь легко и в одночасье,
Мысли очистились, так тихо не спеша...

29.04.2024

Татьяна Ярош-Агапитова