У камина

Евгения Гитальчук-Вирченко
Они сидели у камина,
Только сейчас - в последний раз.
Луна в окно тихо светила:
"Как мне приятно видеть вас!"

Луна дарила им улыбок
Таинственность в сей поздний час.
Был этот вечер тих и зыбок...
Вдруг лунный луч затих, погас:

Искрился горький след печали
На женском ласковом челе.
Её глаза не ликовали,
В каминной растворясь золе.

И он сидел - тихий, смущённый,
Вполголоса что-то шептал.
Вдруг он поднялся изумлённо
И руку ей поцеловал.

"Прости, прости меня, родная," -
Проговорил - нет, прошептал.
Слезу нежданную роняя,
Он тихо удаляться стал.

Она сидела молчаливо
В плену своих забытых грёз.
И видела себя счастливой
Под сенью ласковых берёз.

Пусть чувственность волшебных грёз
Подарит ей святую силу...
Луна туманилась от слёз -
Так поэтично, так красиво...