сонет 80

Светлана Овсеинко
Люблю, люблю,и ненавижу
люблю когда пришла зима
люблю когда на ветках иней, и поезда
как омут провода болтают
настанет ночь  и тишина
люблю обман и постоянство
и свет в камине полумрак-
тщедушный идол возгордился-
пал белой пылью на листах
любил тебя,и, ненавидел
любил тебя среди невзгод-
как этот мрак у черных сосен
прохладой стынущих аллей
любил тебя и ненавидел еще сильней